메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기 빠른메뉴로 바로가기

나눔안내

• 자원봉사

• 후원하기

• 방문신청

• 나눔의 손길

• Support&Volunteer

> 나눔안내 > 나눔의 손길
본문 시작
게시판
성산동의 마음부자! 김밥나라 마포구청점 강엄전 사장님을 소개합니다~ 아이콘 작성일 : 18년03월23일 18:35

나눔을 통해 행복을 전하고 계신 ‘마음의 부자’

김밥나라 마포구청점 강엄전 사장님을 소개합니다!

사장님과 함께한 따뜻한 인터뷰! 함께 살펴볼까요?

# 복지관 직원들과의 만남, 더 가까운 행복이 시작되다.
“‘등잔 밑이 어둡다’고 하잖아요. 평소에도 다른 복지단체들에 후원을 해왔었는데, 우리 동네에 성산종합사회복지관이 있다는 것은 알았지만 후원을 할 생각은 하지 못했었죠. 어느 날 복지관 직원 분들이 먼저 우리 가게로 찾아와주셔서 후원을 시작하게 되었습니다. 거창한 것이 아니라 나와 가까이 있는 곳을 향한 소소한 나눔으로부터 행복이 시작되는 것 같아요.”

# 김밥으로 마음을 나누다.
“24시간 가게를 운영하다보니 밤늦게 밥을 드시러 오시는 분들, 돈은 없는데 배가 고프다고 하시는 분들이 종종 오세요. 그분들께서 감사하다고 하실 때마다 그 말 한마디가 너무 감사하고, 제 마음이 오히려 든든해지는 것 같아요. 단순히 김밥을 파는 가게가 아니라 다 같이 잘 살자고 하는 일이니까요. 앞으로도 계속 가게를 통해서 잔잔한 감동을 나누고 싶습니다. 이 자리에서 가게를 운영한지 벌써 10년이네요. 계속 찾아주시는 분들과 우리 직원들이 있어서 여기까지 올 수 있었어요. 모든 분들께 참 고맙지요.”

# 친구야, 함께 ‘마음의 부자’ 가 되자!
“(사장님의 추천으로 최근 윤태규 후원자님도 성산지기로 활동하게 되셨는데요.) 네. 그분도 그렇고 주위 분들 한분이라도 더 나눔에 동참했으면 좋겠어요. 우리 모두 함께 사는 세상이니까요. 돈이 많은 부자가 아니라 마음의 부자가 되길 바랍니다.”

# 서울에 온 지 15년, 이제 성산동이 내 고향이죠.
“고향인 충청도에서 서울로 온지 15년이 되었어요. 예전엔 서산 근처만 가도 그리웠는데 이제는 여기가 고향인 것 같고, 이렇게 열심히 주민들과 소통하는 복지관 선생님들이 있으니까 앞으로 더 좋아질 거라고 생각해요. 사람들 모두 마음이 가난해서라기보다는 삶이 바빠서 나눔을 잊게 되는데, 앞으로도 먼저 나눔의 문을 열어주시면 좋겠네요.”

지난 2월, 사장님께서는 후원 증액과 더불어 복지관에서 진행하는 주민공청회에 김밥 70줄을 후원해주셨습니다. 아름다운 나눔을 통해 행복을 찾으시는 사장님의 멋진 모습을 성산복지관이 응원합니다.^^

* 주소 : 서울특별시 마포구 월드컵로 204 이안1차 108호 김밥나라

목록 답변
1빠른메뉴 시작
  • 메뉴바로가기
  • 대관안내
  • 기관방문
  • 현장실습
  • 현장연구보고서
  • 찾아오시는길
  • 관리자에게 메일보내기
  • 맨위로
하단정보 시작